"Papín es el proyecto de un joven riojano enamorado de su oficio que quería hacer pastelería artesana moderna en Logroño."

Tras haber recorrido varios países como jefe de pastelería en establecimientos de lujo, Paco Álvarez vuelve a Logroño con un objetivo claro: proponer un espacio para la pastelería fina y hacerlo con los estándares de alta calidad de las mejores pastelerías del mundo.

Una pastelería que se puede compartir, que incluye recetas veganas, sin gluten, sin lactosa, sin frutos secos o sin azúcares añadidos. Una pastelería que las personas no veganas y sin intolerancias alimentarias también encuentren deliciosa.

En pleno casco antiguo de Logroño, junto a la histórica calle Portales y en plena zona de pinchos, Papín quiere ser lugar de encuentro para quienes busquen una pastelería diferente.

  • Es pastelería fina, un punto de encuentro ideal para los que aprecian el dulce y privilegian la calidad sobre la cantidad.
  • Un lugar en el que honremos al oficio de pastelero, prescindiendo de productos preelaborados o congelados, y de aditivos químicos que alarguen la fecha de consumo.
  • Un bar de pinchos dulces para dar un final redondo a una ruta de pinchos.
  • Una cafetería en la que tomarse un cake con café de especialidad o con un auténtico chocolate caliente.
  • Un lugar en el que probar también productos de La Rioja: vermú, cava, vino dulce, kombucha, nuestro zurracapote casero, miel, leche y fruta de la huerta riojana.

Y todo esto, lo hacemos:

  • Prescindiendo de plásticos: privilegiamos a los productores y proveedores que prescinden del plástico y elegimos materias recicladas y reciclables para los envases que ponemos en circulación.
  • Privilegiando productores y proveedores de KM0: En nuestra carta encontrarás frutas de temporada de proveedores cercanos para reducir la contaminación, favorecer la economía local y dar a conocer la calidad y sabor de los productos de la huerta riojana.
  • Cuidando de nuestra gente y de su calidad de vida: procuramos que nuestro equipo tenga un entorno de trabajo agradable y unas condiciones de trabajo que favorezcan su desarrollo profesional y personal. Procuramos asociarnos con quienes hacen lo mismo con sus colaboradores. 

Además, nos gusta nuestra ciudad y queremos contribuir a su dinamización a través de la cultura y la gastronomía: Contribuyendo a la imagen de la zona San Juan, Logroño y La Rioja como destino turístico gastronómico de alta calidad, proponiendo formaciones en pastelería, ofreciendo un espacio para exposiciones y otras manifestaciones culturales y artísticas, participando activamente en los festivales de arte y diseño de la ciudad y colaborando con jóvenes artistas para la difusión de sus obras.

Nuestro equipo

¿A quiénes te encontrarás en Papín?

Paco Álvarez

Pastelero/Director de orquesta

Logroñés de 34 años, que tras varios años de experiencia internacional en hoteles de lujo y restaurantes con estrella Michelín en Londres, alpes austríacos y La Habana, regresa a Logroño con el objetivo de proponer una gastronomía dulce de alta calidad, que rinda homenaje al oficio de pastelero, así como a las tradiciones y productos de la tierra.

Óscar Rosas

pastelero

Otro pastelero culo inquieto que también se formó en La Rioja y emigró para desarrollar su carrera profesional en establecimientos de lujo en Europa y Oceanía. Se ha partido el lomo trabajando años en los restaurantes y hoteles más exigentes para ganarse el título de uno de los mejores pasteleros de La Rioja.

Trabaja con mucho arte, mimo y rigor para que todos los productos que saboreas en Papín sean deliciosos y especiales.  

Marta Anes

BARISTA

Que no te engañe su juventud. Es una barista profesional, atenta y eficaz. Y si no sabes qué pasteles llevarte para quedar bien en esa comida familiar en casa de los suegros o qué bebida elegir para maridar ese pincho dulce que te acabas de pedir, no dudes en preguntarle. Marta es siempre de buen consejo.

Leticia

navaja suiza

Ni es suiza, ni es navaja, pero no se nos ocurre mejor nombre para describirla. Una amante del arte y del chocolate, experta en comunicación y publicidad, con experiencia internacional en varios países de Europa y América. Se ocupa de ordenar las locas ideas de los pasteleros y hacerlas posibles, de organizar las exposiciones y eventos, y de cuidar cada detalle de Papín para que el resultado sea una experiencia magnífica para todos los sentidos.

Nuestros colaboradores

Dime con quién andas…

Papín es lo que es gracias a todos los profesionales que han contribuido a este proyecto de una u otra manera.

Los elegimos por su profesionalidad y por compartir con nosotros los valores de nuestro proyecto.

Cada uno contribuye a su manera pero todos han sido o siguen siendo clave para nuestro éxito.

Estudio Navajas

Estudio Navajas es un proyecto nuevo, resultado de más de una década de trabajo en el sector gráfico y creativo. Especializado en creación de marca e identidad visual, ofrece servicios gráficos integrales. Se adapata a las características de tu proyecto y habla todos los lenguajes necesarios para ilustrarlo. Cuida al detalle el arte de su trabajo proponiéndote, a la vez, ideas clave para tu estrategia comunicativa.
web

La Catedral

Apartamentos en pleno corazón de Logroño, a 2 min de la Concatedral de Santa María de la Redonda. Diseño moderno en edificio de nueva construcción. Muy acogedor, ideal para familias y parejas. Cerca de todo lo que necesitas para disfrutar de su gente y cultura.
web

BBs Café

Pequeño tostador de café con carácter artesanal donde lo "cocinamos" con pasión y con sabiduría. Nuestro objetivo es acercar a todo el mundo los cafés de Especialidad, café de calidad hecho de manera excelente en toda la cadena de valor, desde la finca hasta que lo tienes en tu taza. Que el café sea una experiencia y deje de ser una bebida de rutina.
web

Dulín 04

Javier Dulín es arquitecto por la ETSAM con estudio profesional en Logroño y profesor de Proyectos de Diseño de Interiores en la Escuela Superior de Diseño de La Rioja desde 1989. En 2004 funda Dulín 04 arquitectura, diseño y construcción.
web

Miel del Pueblo

Dos socios jóvenes titulados como técnicos en industrias agroalimentarias que producen y venden su propia miel. Su proceso es todo artesanal, y nos avalan nuestros tres certificados: Artesanía de La Rioja, Reserva de la Biosfera y Alimentos de La Rioja Calidad garantizada. Disponen de mieles puras de tomillo-romero y bosque.
web

Kombucha Onflow

Kombucha Onflow elabora y fermenta con ingredientes naturales, sin azúcar añadido, baja en calorías y alto poder antioxidante, ésta bebida rica en probióticos que refuerza el sistema inmunológico y mejora las digestiones. Además lo hacemos con el mínimo impacto medioambiental ya que utilizamos la energía solar y un sistema de limpieza y desinfección inteligente para optimizar el uso del agua en nuestros procesos.
web

¿Quieres unirte al equipo Papín?

Rellena este formulario con tus datos y te contactaremos ¡Gracias!

¿Quieres ser proveedor de Papín?

Rellena este formulario con tus datos y te contactaremos ¡Gracias!

¿Quieres exponer en Papín?

Rellena este formulario con tus datos y te contactaremos ¡Gracias!